Описание: В последнее время я "рассорилас ь" с дрожжевым тестом, поэтому решила не искушать судьбу, а взять и сделать пирожки со слоеным тестом, тем более, что в холодильнике лежала половина кочана капусты...
Ингредиенты
Тесто слоеное
(не имеет значения какое оно - дрожжевое или нет)
— 1 упак.
Капуста белокочанная
— 1/2 вилок
Лук репчатый
(средний)
— 3 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Делается все быстро и просто.
Сначала режем капусту и лук и обжариваем их на сковороде, не накрывая крышкой, иначе капуста уже будет тушеной.
За несколько минут до готовности посолите по вкусу.
!!! Растительным маслом не увлекайтесь, добавляйте по чуть-чуть в процессе приготовления, а то при лепке пирогов масло потечет, и тесто не будет "соединяться"
Самое сложное позади.
Теперь разрезаем обе пластины теста на 8 частей каждую и поочередно раскатываем эти частички в квадраты, кладем начинку и защипываем тесто. Мне было не до красоты (в гостях была подруга с ребятенышем), поэтому я налепила абы-как.
Кладем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом и в разогретую духовку до готовности (как зарумянились, можно доставать)
Угощайтесь!!! :-)
Вот такой пирожок внутри... правда, фото не очень получилось, не проверила заранее
Пирожки с капустой по-быстрому — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/