Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Буженинка к празднику

Автор: Анюта Р

Буженинка к празднику

Описание: Рецептов буженины очень много. У меня есть свой маленький секрет, которым я могу поделиться. Это моя первая работа на сайте. Заранее извиняюсь, если я вдруг повторюсь.

Ингредиенты

Приготовление

Буженинка к празднику ингредиенты Кусочек свинины необходимо нашпиговать чесночком. Сверху хорошо натереть солью, специями, горчицей (не порошок) и хреном. Кусочек мяса отправить мариноваться на 10-12 часов в прохладное место. Вот так выглядел мой кусочек после маринования.

Буженинка к празднику ингредиенты Из воды, соли и муки замесить крутое тесто.

Буженинка к празднику ингредиенты Тесто раскатать толщиной приблизительно 1 см. На него выложить маринованное мясо. Тесто сложить конвертом, плотно соединить края, чтобы во время запекания сок не вытекал.

Буженинка к празднику ингредиенты Конверт с мясом уложить в форму для запекания, ножом сверху сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Отправить в духовку на средний огонь приблизительно на 1,5 часа, все зависит от мяса.

Буженинка к празднику ингредиенты По истечению времени мясо достаем из духовки, разрезаем наш конвертик, только осторожно, потому что там много сока (который можно аккуратно собрать и использовать для приготовления соуса). Мясо желательно охладить и употреблять в качестве холодной закуски. А тесто, в котором запекалось мясо, очень любят грызть дети.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Буженинка к празднику — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru