Автор: Лейла
Описание: Захотелось к чаю сладенького, а газа нет. Но рецепт Ирочки jazzinitup очень выручил, с некоторыми маленькими изменениями. Нежный, ароматный.
|
Печенье разломать мелко или размолоть |
|
Растопить масло, всыпать размельченное печенье |
|
Молотые фисташки |
|
И выложить в разьёмную форму, как бы слегка вдавливая. Так как массы печенья мало, в форму класть не было смысла. Выручила форма пластиковая из под конфет (объем маленький) |
|
Желатин и 1/2 чашки (120 мл) кипятка смешать и оставить постоять |
|
Карамельная Масса: |
|
Сыр взбить со сгущёнкой |
|
В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. После соединить с сырной массой. Меня отвлекли, ну я и бубухнула туда, вкус не испортился, сократила время))) |
|
Добавить желатин и ваниль. |
|
Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше подольше. |
|
Аккуратно провести ножом вокруг бортика, снять форму и украсить чизкейк по желанию фруктами или шоколадом, если есть, обсыпьте фисташками. |