Автор: Lorah
Описание: Летом, когда обилие свежей ягоды, иногда хочется побаловать себя свежеприготовленным вареньицем. Можно сварить его традиционным способом, но что, если мочи нет ждать.
Думаю, этот способ может пригодиться и в зимнее время тем, кто хранит сливу в замороженном виде.
|
Сливу помыть, вынуть косточки |
|
Внутрь каждой сливы положить по кусочку сахара |
|
Вынимаем готовое сливовое варенье из микроволновки, раскладываем по розеткам. |
По собственному опыту, лучше использовать рафинированный сахар, эквивалентный 1 /2 ч. л. сахарного песка, т. к. сахарный песок в микроволновке не успевает раствориться полностью за указанное время, а увеличение времени способствует "побегу" сливы из занимаемой емкости ; D