Автор: Lacoste
Описание: Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день)))
Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда;
как вариант на конкурс "Scarlett к 8 Марта"
|
Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.. в моём случае её надо замочить на 15 минут в кипятке, а затем промыть под холодной водой, чем я и занялась. |
|
Зелень промыть, перец вымыть и очистить от семян, удалив плодоножку. Подготовить чеснок. |
|
Креветки отварить |
|
И нарезать. |
|
Перец нарезаем соломкой. |
|
Готовую промытую лапшу соединяем с заправкой и перемешиваем. |
|
Добавляем креветки, перец и тщательно перемешиваем. |
|
Сверху салат посыпаем крошкой арахиса. Я её сделала при помощи полиэтиленового пакета и молотка для мяса :-) Даём салату настояться (не менее 15 минут). Приятного аппетита! |