Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста "Карбонара"

Автор: lumiar

Паста Карбонара

Описание: Один из вариантов приготовления итальянского блюда. Я его делаю из макарон в виде трубочек, с сыром и беконом. Этот рецепт дала моя подружка-португалка, и он очень быстро прижился в моей семье. Вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты

Приготовление

Паста Карбонара ингредиенты Ингредиенты

Паста Карбонара ингредиенты Поставить воду для макарон. Посолить В это время выливаем бешамель и сливки в кастрюльку. Добавляем кубик, размешиваем

Паста Карбонара ингредиенты И ставим на небольшой огонь, минут на 10.

Паста Карбонара ингредиенты Нарезаем бекон кубиками, бросаем на сковородку и - на огонь, пока бекон не обжарится до золотистой корочки (бекон кладется на сковородку без масла!!!)

Паста Карбонара ингредиенты В бекон добавляем грибы (предварительно слив воду). Продолжаем жарить на среднем огне, изредка помешивая.

Паста Карбонара ингредиенты Если Вы еще помните, то к этому времени вода на макароны должна уже закипеть. Значит, бросаем макароны. Варим до готовности, но не перевариваем. Как говорят итальянцы: "макароны лучше не доварить, чем переварить"

Паста Карбонара ингредиенты Грибы с беконом должны прожариться приблизительно 10 минут. Заливаем их нашим соусом из бешамеля и сливок, хорошо перемешиваем. Оставляем на минут 10 на среднем огне, помешивая.

Паста Карбонара ингредиенты Сваренные макароны (а к этому времени они должны свариться, по крайней мере, у нас так вышло) откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и заливаем соусом (уже не только из бешамеля и сливок, но и из бекона и грибочков)

Паста Карбонара ингредиенты Перемешиваем и выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром и - в духовку для того, чтобы сыр расплавился, минут на 10-15

Паста Карбонара ингредиенты Сыр не должен зажариться, не взяться корочкой, так как, если передержим в духовке, соус выкипит и карбонара получится сухой

Паста Карбонара ингредиенты Готово.

Паста Карбонара ингредиенты Мы, конечно же, сразу приступили к дегустации продукта и поняли, что его может не хватить на 4 человека. Так что, при приглашении гостей накормите их сначала бутербродиками, так как Вам, хозяйке, может не хватить карбонары :) Приятного аппетита!!!




Паста "Карбонара" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru