Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный болгарский пирог

Автор: timoxa

Яблочный болгарский пирог

Описание: Быстро, вкусно!!! Особенно рекомендую девчонкам, которые не очень дружат с тестом. Сама очень долго сомневалась по поводу приготовления (рецепт из одной кулинарной, уже современной, книги). Попробуйте, вкусно!!! Фотик последнее время дохнет, но что-то все-таки видно!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный болгарский пирог ингредиенты Стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту.

Яблочный болгарский пирог ингредиенты Очищенные яблоки натереть на крупной терке (я не чистила, разрезала на 4 части, удалила сердцевину и терла мякотью так, чтобы кожица осталась в руках. Так удобнее, меньше времени тратится). К яблокам добавить 0,5 стак. сахара и корицу.

Яблочный болгарский пирог ингредиенты На смазанный противень насыпать 1/3 мучной смеси, наверх 1/3 яблок. Выложить, чередуя, сверху получится слой яблок. Залить горячим молоком.


Запекать около часа при температуре 180 град. Пирог посыпать сахарной пудрой, можно украсить по своему усмотрению. Наливаем чай и приступаем...
Честно говоря, не думала, что такой способ приготовления окажется здоровским!

Яблочный болгарский пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru