Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная шарлотка

Автор: pushistka

Творожная шарлотка

Описание: Рецептик взяла с форума "хорошая кухня", огромнейшее спасибо!

Ингредиенты

Приготовление


Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин. в холодильник.

Делаем начинку:
Яблоки почистить, удалить серединку, нарезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком.
Белки взбить в крутую пену.
Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.

Большую часть теста выложить в форму.
Из оставшегося теста сделать валик и уложить его по краю формы высотой примерно в 3 см.

Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180*C)

Выпекать примерно 50 -60 минут.

Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

Творожная шарлотка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru