Автор: Тсаис
Описание: Свеженький салат из зелени, помидорок, авокадо, зеленого горошка и креветок. Первый раз делала заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Нам очень понравилось, интересный вкус. Особенно муж был в восторге! Представляю этот салат на конкурс "Scarlett к 8 Марта".
|
Продукты, которые необходимы. |
|
Также понадобятся нерафинированное оливковое масло и бальзамический уксус светлый. |
|
Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем полосками, для этого можно воспользоваться ножом Scarlett. |
|
Помидоры нарежем дольками. |
|
Салат порвем руками. Несколько целых листьев оставим для украшения. |
|
Зеленый лук мелко нарежем ножницами. С горошка сольем жидкость. |
|
На тарелку выкладываем листья салата. |
|
Далее в произвольном порядке выкладываем наши продукты, формируя горку. |
|
Сверху украшаем креветками и зеленым луком. |
|
Приготовим заправку. Для этого смешаем 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Сахар и соль добавьте по вкусу. |
|
Заливаем наш салат заправкой. |
|
"Шепот океана" готов и ожидает Вас за праздничным столом! :rose: |