Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп грибной с тыквенными омлетиками

Автор: биа46

Суп грибной с тыквенными омлетиками

Описание: Сегодня захотелось грибного супчика, но с какой нибудь загогулиной, сделав ревизию, обнаружила немного замороженной тертой тыквы(от жареных пирожков осталась), и немного сушеных грибов(помимо свежих вешенок), таким образом была решена судьба супца. Пробуйте...

Ингредиенты

Приготовление

Суп грибной с тыквенными омлетиками ингредиенты В кастрюлю (2,5 литра) налить отфильтрованную воду,промыть свежие и сушеные грибы,и отправить их в кастрюлю,после закипания снять пену ,уменьшить огонь и дать покипеть под крышкой минут 25-30.

Суп грибной с тыквенными омлетиками ингредиенты Поеа грибы отдают свои ароматы бульону у нас есть время приготовить тыквенные омлетики,для этого надо разогреть сковороду,отправить туда 1,5 ст л сливочного масла и тыкву.Постоянно помешивая потушим тыкву на слабом огне до полного размягчения(минут 10)

Суп грибной с тыквенными омлетиками ингредиенты Два яйца размешать вилочкой и добавить к ним крахмал соль, сахар,молотый иерец,шафран,мускатный орех и подготовленную тыкву(в готовом виде ее оказалось две полные ст л),перемешаем.

Суп грибной с тыквенными омлетиками ингредиенты Масса оказалась густоватой и я добавила ложку сметанки,еще раз перемешать массу.

Суп грибной с тыквенными омлетиками ингредиенты Сковороду разогреем,смажем маслом и обжрим вот такие чудесные омлетики с двух сторон,не спешите переворачивать,дождитесь,пока верхняя часть блинчика не схватится полностью,тогда он прекрасно перевернется.Разрежем омлетик пополам,положим друг на друга и порежем полосками в 1 см.У меня получилось три омлетика.

Суп грибной с тыквенными омлетиками ингредиенты На горячую сковороду кладем масло сливочное,добавляем растительное масло,очищенную луковицу нарезаем мелким куьиком,морковь подготовленную тонкой соломкой и пассеруем до прозрачности лука. В это время вынимаем отваренные грибы из бульона,нарезаем их соломкой и отправляем к пассеровке,делаем огонь сильнее и ,мешая,слегка их обжариваем с луком и морковью

Суп грибной с тыквенными омлетиками ингредиенты Пока мы занимаеися пассеровкой,у нас в грибном бульоне варится порезанный картофель.К полуготовому картофелю добавляем пассеровку с грибами,проверяем на соль,перец,даем покипеть минут пять,теперь наступила очередь тыквенных омлетиков и зелени,после их добавления, даем супу немного покипеть и отключаем огонь.

Суп грибной с тыквенными омлетиками ингредиенты И приглашаем всех отведать наш супчик.


Хорош супец получился, даже и сама не ожидала, да и остаткам продуктов нашлось достойное применение.
ВСЕГДА РАДА ВАС ВИДЕТЬ У СЕБЯ В ГОСТЯХ!!!



Суп грибной с тыквенными омлетиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru