Свинина
(лопаточная часть, грудинка, корейка, поясничная часть с пашиной, окорок и вырезка)
— 3 кг
Вино белое сухое
— 1-2 стак.
Вода газированная
(минеральная)
— 2 л
Соль
Перец черный
(или красный жгучий)
Приготовление
Выбираем свинину - мясо должно быть нежно-розовым с белыми прослойками.
Нарезаем мясо ровными кубиками.
Замачиваем в минеральной воде с добавлением 1 стак. белого вина или простокваши, или лимонного сока, или в молоке - на 4 часа.
Жарить необходимо на углях. Не трогайте шампуры до тех пор, пока на мясе не образуется белая пленка, только тогда переворачивайте, иначе мясо будет сухим.
Затем необходимо постоянно переворачивать шампуры, поливая мясо маринадом.
Мясо готово, когда на разрезе не будет розового сока.
Приятного аппетита!!!
Шашлык — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/