Автор: hyazinthetmprename
Описание: Сочетаем несочетаемое - получаем новый вкус и новое блюдо!
|
К изюму добавляем 1 ст.л. вина. У меня была готовая приправа для фарша, если такой нет, делаем обычный фарш с добавлением лука, чеснока, соли, перца, сухарной крошки и куркумы. |
|
Паприку мелко режем, |
|
заливаем 2 ст.л. вина, тушим 5 минут, |
|
добавляем изюм с вином и тушим до испарения жидкости (минут 5-7) |
|
Добавляем в фарш семечки, томат-пасту и чуть остывшую смесь паприки с изюмом, хорошо перемешиваем, |
|
набираем 1 ст.л. фарша и лепим фрикадельки (у меня получилось 11 штук) |
|
обваливаем в сухарной крошке |
|
и обжариваем со всех сторон |
|
затем сковороду накрываем крышкой, печь выключаем и оставляем сковороду на плите пока не перестанет шкворчать (минут 10). Подавать с багетом и острым соусом типа "Сальса". |
|
Я вместо багета предложила испеченный в хлебопечи картофельный хлеб. |