Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем

Автор: Fghtkmrf-2007

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем

Описание: Вы не едите сою? А не лукавьте! Она на столе всегда: в колбасе, масле, сгущенке. А у меня и в перцах! Убедитесь!

Ингредиенты

Приготовление

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем ингредиенты Вот то, что было использовано при приготовлении перцев

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем ингредиенты Приготовить соевый фарш, как указано на упаковке. У меня фарш готовый, взят из расчета - 70 грамм на перчик. С добавлением лука и риса общий вес начинки 600 грамм (по 100 грамм на перчик). Фарш (соя, рис, ½ луковицы, яйцо, специи по вкусу) вымешиваем.

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем ингредиенты Перцы разрезаем по горизонтали (в виде чашечек), удаляем семена и начиняем фаршем (плодоножку не отрезаем, а укорачиваем)

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем ингредиенты В предварительно разогретый аэрогриль выкладываем в виде чаши 2 слоя пищевой фольги, в которую затем выкладываем фаршированные перцы. Фольгу закручиваем плотно, так чтобы во время работы вентилятора она не развернулась. И включаем аэрогриль: решетка средняя, скорость высокая, время 40 минут, температура 205 градусов.

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем ингредиенты Готовим поджарку. Морковь шинкуем длинными брусочками, ½ луковицы четверть-кольцами

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем ингредиенты И обжариваем все это до хорошей зажаристой корочки в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем ингредиенты Теперь мой небольшой секрет, который делает простой соус более насыщенным по вкусу: так как перец мы будем гарнировать картофельным пюре, то картошку отвариваем одновременно с приготовлением зажарки. Картошка сварилась, отливаем половину бульона в небольшую кастрюлю, куда также выкладываем зажарку. Картошку разминаем, добавляем немного сливочного масла (можно и не добавлять), потом миксером вбиваем 1 яйцо. Картофель приобретает красивый желтоватый оттенок, комочков быть не должно. В кастрюлю с зажаркой доливаем кипяченой воды, кладем специи (соль, перец, сахар, лавровый лист, сушеную зелень укропа - все, что любите) и кипятим все это около 10 минут. Соус получается достаточно густым, что позволяет обойтись без добавления муки (загустителя) и вкус за счет картофельного отвара меняется.

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем ингредиенты Перцы наши готовы. Разворачиваем фольгу и оставляем их в гриле еще на 10 минут (параметры прежние) для подрумянивания. Общее время приготовления перцев 50 минут.

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем ингредиенты Получилось очень вкусно. Особенно понравились перцы – очень сочны они сами по себе, ну, и остальное тоже!


Перцы съедены, "спасибо, было вкусно" - сказано.
И никто не догадался, что это соевый фарш. А я говорить не стала.
Многие знания - многие печали...
Попробуйте при случае, различий между соевым и обычным (покупным) фаршем я не нашла, разве что только в цене, соевый в три (!) раза дешевле "фарша из мяса"!

Перец, фаршированный СОЕВЫМ фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru