|
Теперь мой небольшой секрет, который делает простой соус более насыщенным по вкусу: так как перец мы будем гарнировать картофельным пюре, то картошку отвариваем одновременно с приготовлением зажарки. Картошка сварилась, отливаем половину бульона в небольшую кастрюлю, куда также выкладываем зажарку. Картошку разминаем, добавляем немного сливочного масла (можно и не добавлять), потом миксером вбиваем 1 яйцо. Картофель приобретает красивый желтоватый оттенок, комочков быть не должно.
В кастрюлю с зажаркой доливаем кипяченой воды, кладем специи (соль, перец, сахар, лавровый лист, сушеную зелень укропа - все, что любите) и кипятим все это около 10 минут. Соус получается достаточно густым, что позволяет обойтись без добавления муки (загустителя) и вкус за счет картофельного отвара меняется. |