Автор: Pachita
Описание: Салат-коктейль с морепродуктами на авокадном муссе.
Давно собиралась приготовить что-то подобное. Вот выдался удобный случай-девичник с подругами и конкурс "Scarlett к 8 Марта".
|
Желатин залить 100г холодной воды. После того, как набухнет, распустить в микроволновой печи или на водяной бане. |
|
Приготовить соус (по этому рецепту): https://www.povarenok.ru/recipes/show/19789/ Масло не добавлять!!! |
|
Соединить соус с желатином, хорошо перемешать. Разлить по порционным креманкам. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20-30 минут до застывания. |
|
Помидор нарезаем небольшими кубиками, солим. Оставляем на 10 минут, сливаем появившийся сок. |
|
Листья салата мелко рвём или нарезаем. |
|
Отваренные креветки очищаем от панциря, нарезаем. |
|
Смешать кетчуп с майонезом. |
|
Смешиваем креветки, помидор, салат. Заправляем майонезом, смешанным с кетчупом. (Солить не нужно, так как помидоры уже соленые). |
|
Раскладываем салат по креманкам на застывший авокадный мусс. Украшаем по вкусу. |

