Автор: Лейла
Описание: Для любимой подружки Тараночки. Торт "Трюфель" с перцем чили и виски, рецептик оригинального тортика - источник журнал «Лиза. Приятного аппетита», взяла с другого сайта, автор Natalie.
Торт должен понравиться любителям шоколада, делается быстро и в разрезе смотрится оригинально.
|
Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50 г сахарного песка и ванилином. |
|
Желтки взбить со 100 г сахарного песка. |
|
Соединить массы (желтки с белковой) |
|
Муку смешать с пудингом и разрыхлителем, |
|
Соединить с белками и желтками. |
|
Нагреть духовку до 200°C. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин., готовый корж переложить на решетку и дать остыть. |
|
Крем: Шоколад наломать. |
|
Сливки довести до кипения, снять с огня |
|
И расплавить в них шоколад при постоянном помешивании. |
|
Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30°C и добавить виски. |
|
Перед покрытием марципаном разровнять торт (чтобы не были шероховатости как у меня). Ну, и остается только украсить по Вашему вкусу. |