Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шляпка"

Автор: Лейла

Торт Шляпка

Описание: Для любимой подружки Тараночки. Торт "Трюфель" с перцем чили и виски, рецептик оригинального тортика - источник журнал «Лиза. Приятного аппетита», взяла с другого сайта, автор Natalie. Торт должен понравиться любителям шоколада, делается быстро и в разрезе смотрится оригинально.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Шляпка ингредиенты Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50 г сахарного песка и ванилином.

Торт Шляпка ингредиенты Желтки взбить со 100 г сахарного песка.

Торт Шляпка ингредиенты Соединить массы (желтки с белковой)

Торт Шляпка ингредиенты Муку смешать с пудингом и разрыхлителем,

Торт Шляпка ингредиенты Соединить с белками и желтками.

Торт Шляпка ингредиенты Нагреть духовку до 200°C. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин., готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Торт Шляпка ингредиенты Крем: Шоколад наломать.

Торт Шляпка ингредиенты Сливки довести до кипения, снять с огня

Торт Шляпка ингредиенты И расплавить в них шоколад при постоянном помешивании.

Торт Шляпка ингредиенты Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30°C и добавить виски.

Торт Шляпка ингредиенты Корж нарезать полосками шириной 4 см. 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски. Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль. По рецепту: покрыть торт оставшимся кремом и сделать вилкой рисунок. Посыпать порошком какао.

Торт Шляпка ингредиенты Для моей задумки торт маленький и низкий. Пришлось заново печь второй корж, всё то же самое, только заменила ванильный пудинг на шоколадный. После выпечки корж разрезала, верхний корж засушила на крошки.

Торт Шляпка ингредиенты Нижний корж смазала сливочным кремом, положила шоколадный торт, смазала бока сливочным кремом, обсыпала крошками. Если торт будете покрывать марципаном, то после застывания вышесказанного, поставить торт в холодильник, после обмазать весь торт шоколадным кремом. И опять поставить в холодильник (на ночь).

Торт Шляпка ингредиенты Перед покрытием марципаном разровнять торт (чтобы не были шероховатости как у меня). Ну, и остается только украсить по Вашему вкусу.








Торт "Шляпка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru