Автор: lena_martynova
Описание: Книге, из которой взят этот кекс, 51 год. В ней нет никаких изысканных рецептов, зато те, что есть, отличаются какой-то ностальгической добротностью. А именно таким, по моему мнению и должен быть настоящий английский кекс.
|
Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром и размягченным маслом. Тщательно растереть добела (ради чистоты эксперимента, я делала это вручную, ведь 50 лет назад не было кухонных комбайнов). |
|
Положить в растертую массу половину взбитых в крепкую пену белков и изюм. |
|
Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. Добавить остальные белки и осторожно вымесить тесто. |
|
Форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Тесто выложить в форму, заполняя ее наполовину. |
|
Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. |