Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с абрикосами

Автор: nadjh

Торт с абрикосами

Описание: Воздушный, как облака, и легкий в приготовлении.

Ингредиенты

Приготовление

Торт с абрикосами ингредиенты Абрикосы достать из банки и положить в дуршлаг, чтобы сок стек, но сок не выливать, он нам еще пригодится. 75 гр шоколада натереть на терке. Масло и 125 гр сахара перемешать, добавить яйца. Муку и соду перемешать и постепенно влить молоко.

Торт с абрикосами ингредиенты Разделить тесто на 2 части и в одну из частей добавить тертый шоколад. Берем разьемную форму для торта, выкладываем вначале тесто без шоколада, а затем с шоколадом.

Торт с абрикосами ингредиенты Абрикосы выкладываем поверх и надавливаем, чтобы их немного утопить. Поставить в разогретую духовку 175*C или 150*C с вентиляцией на 30-35 мин.

Торт с абрикосами ингредиенты 50 гр шоколада растопить на водяной бане. Поставить остывать на 5 мин., затем тонко намазать на бумагу для выпечки и проводим специальной расческой для торта. Положить бумагу на 2 рулона чего-нибудь (чтобы получились полоски из шоколада). И поставить на холод.

Торт с абрикосами ингредиенты Творог, ванилин, 3 ст. л. абрикосового сока и 2 ст. л. сахара перемешать. Сливки хорошо взбить. И перемешать с творожной массой. Творожный крем выкладываем в форму поверх теста, закрываем и ставим на холод на 3 часа. 125 гр шоколада и кокосовое масло растопить на водяной бане и оставить остывать на 15 мин. Промазываем шоколадом наш уже почти тортик и оставляем на 20 мин. Выкладываем шоколадные полоски поверх и посыпаем совсем чуть-чуть сахарной пудрой. Ну вот, наш торт готов.


Приятного аппетита!

Торт с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru