Автор: Julja_lja
Описание: Рецепт этот нашла в книжечке, которая прилагалась к силиконовой форме. Оказалось очень вкусно, но там рецепт был дан для формы "Буханка", а я сделала в своeм "Кугелькопфе". На вкус это никак не повлияло, а вид немного подкачал, хотя так показалось только мне, потому что все, кто его ел, на вид и внимания не обратили. Кекс - наивкуснейший просто, с ярко выраженным сливочным вкусом, с приятной кислинкой цукатов. Структура влажновато-воздушная, крем - нежнейший.
|
Яйца делим на желтки и белки. Сливки 150 мл (остальные - в крем) смешиваем венчиком с желтками и сахаром. |
|
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. |
|
Я добавила в крем 1 ст. ложку сахарной пудры, хотя по рецепту этого не было сказано, но я не пожалела. |
|
И добавляем нарезанные цукаты. |
|
Если они мелкие, нарезать не нужно. У меня были вот такого размера. |
|
Силиконовую форму сбрызнуть водой (обычную обильно смазать сливочным маслом и можно присыпать манкой. Я в обычной не пекла, потому советую так, на всякий случай). Заполнить дно тестом (на 2-3 см). |
|
И оставшееся тесто. |
|
Посыпаем сахарной пудрой. |