Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пельмени "1001 рецепт"

Автор: Софочка

Пельмени  "1001 рецепт"

Описание: Конечно, на сайте очень много вариантов и видов пельменей (даже были зеленые инопланетяне). Предлагаю свой вариант. Может, кому пригодится.

Ингредиенты

Приготовление

Пельмени  "1001 рецепт" ингредиенты Раскатываем тесто

Пельмени  "1001 рецепт" ингредиенты Укладываем фарш в ячейки


Делаем тесто. В ледяную воду 1 литр добавляем соль и яйца. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Тесто получается крутым. Тщательно перемешиваем. Кладем в полиэтиленовый пакет или в мокрое полотенце. Кладем в холодильник на 40 - 60 мин. (теста получается довольно много, его можно хранить в холодильнике несколько дней. Использовать для приготовления вареников или чебуреков).
Делаем фарш: перекручиваем свинину (если свинина постная, добавить сальца) и говядину, добавляем лук. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец. Добавить в фарш граммов 100 - 150 холодной воды, перемешать. Фарш готов.
Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек. Раскатываем тесто в пласт. Я делаю пельмени на пельменнице. Пельменницу обильно посыпаем мукой, раскатанный пласт теста укладываем на пельменницу. Фарш укладываем в ячейки. Второй пласт раскатанного теста укладываем сверху. Закатываем скалкой (слегка легкими движениями, потом посильнее). Готовые пельмешки укладываем на лист, посыпанный мукой.
Кипятим воду, в кипящую воду добавляем соль, забрасываем пельмешки. Варим, закипели - добавляем граммов 50 холодной воды, варим и так 3 раза, когда пельмешки всплыли - готовы. Вытаскиваем на блюдо, добавить сливочного масла. Прошу к столу.

Пельмени "1001 рецепт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru