Описание: Колдуны - это мясное блюдо в виде котлет с сырно-масляной начинкой в сыром картофеле, обжаренных в масле. Очень вкусно.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 600 г
Сыр твердый
— 150 г
Картофель
(сырой, тёртый на крупной тёрке)
— 3 шт
Масло сливочное
— 50 г
Яйцо куриное
(в фарш)
— 1 шт
Сметана
(для подливы)
— 200 г
Приготовление
В мясной фарш добавляем соль, перец, яйцо и хорошо вымешиваем.
Из фарша делаем лепeшку, в середину выкладываем кусочек сыра в виде брусочка и кусочек сливочного масла, можно добавить зелень, формируем котлеты, обваливаем их в тeртой (на крупной тeрке) сырой картошке, обжариваем в хорошо разогретом подсолнечном масле на большом огне с обеих сторон до коричневой корочки.
Обжаренные колдуны выкладываем в посуду, которая подходит для духовки,
сверху равномерно выкладываем сметану, немножко солим и перчим по вкусу.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита
Колдуны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/