Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молочный заварной хлеб

Автор: Водолейка

Молочный заварной хлеб

Описание: Девочки, как и обещала, скидываю свой экспериментальный хлеб. Делала такой первый раз и вот что получилось...

Ингредиенты

Приготовление

Молочный заварной хлеб ингредиенты Стакан муки просеять в миску, добавить соль. Молоко (200 мл) довести до кипения и, помешивая, заварить муку с солью в миске. Поставить остывать.

Молочный заварной хлеб ингредиенты Развести дрожжи в небольшом количестве молока - 50 мл

Молочный заварной хлеб ингредиенты Когда масса (заварная) остынет, добавить разведенные дрожжи и остальное количество муки. Замесить крутое тесто и оставить его в миске. Дать тесту подойти (~50 минут), затем осадить. Повторить еще раз.

Молочный заварной хлеб ингредиенты Когда тесто подойдет еще раз (оно к этому времени станет немного мягче), обмять и сформировать батон. Положить его в смазанную маслом форму для выпечки. И оставить его, чтоб немного подошел. Когда подойдет, побрызгать водой, можно смазать яйцом и выпекать ~40 минут. (Я смазывала яйцом и посыпала кунжутом)

Молочный заварной хлеб ингредиенты Вот наш готовый хлебец. Дать ему остыть и кушать.


Значит так, подвожу итог.
1. тесто, действительно, очень плотное, и при замесе муку в тесто нужно вмешивать и причем хорошо.
У меня даже небольшое количество муки (грамм 50) осталось в миске. Не получилсь ее вмесить в тесто.

2. По рецепту тесто должно подняться в 2 раза. Но у меня такого не произошло. Даже не знаю, почему, может это так себя ведет заварное тесто, а может потому, что я заменила дрожжи на сухие. Тесто поднялось, но немного. Я, честно говоря, хотела уже выбросить все это дело, но потом решила довести до конца.

3. Перед укладкой в форму оно действительно стало мягче.

4. И еще я добавила 1 ст. л сахара. Хотя по рецепту его нет.

5. Хлебчик получился с плотным мякишем, сладковат (из-за сахара), но довольно вкусный. Его хорошо с чаем, кофе, молоком. Если бы я не положила сахар, то, наверно, можно было бы его и с первым кушать, а так...

6. Завтра, наверно, поэкспериментирую с ним. Сделаю по рецепту (т. е. не буду класть сахар).
И возьму изначально немного больше молока (заварю те же 200 гр), а остальное добавлю так, чтоб было вмесить легче муку.
И дрожжей, может, возьму больше.

Молочный заварной хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru