Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Девичий"

Автор: ИльЯнКа13

Торт Девичий

Описание: Этот рецепт я на сайте уже выставляла. Теперь - он же, но с фотографиями. Этот торт научила меня делать моя мама. Он очень вкусный и довольно прост в приготовлении. Изюминка этого торта в том, что каждый раз он может быть с разными вкусами.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Девичий ингредиенты Яйца взбить с сахаром

Торт Девичий ингредиенты Добавить сгущенное молоко

Торт Девичий ингредиенты Добавить майонез и соду (негашеную)

Торт Девичий ингредиенты Тщательно перемешать

Торт Девичий ингредиенты Всыпать просеянную муку

Торт Девичий ингредиенты Снова все хорошо перемешать. Должно получиться густоватое тесто.

Торт Девичий ингредиенты Тесто разделить на три части. При желании в одну часть добавить какао (я не добавляю). Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Выпекать до сухой лучины (при температуре 200*C минут 10-15).


Пока печется, сделать один из кремов: размягченное масло хорошо взбить, постепенно подмешивая к нему сгущенку.
Или сметану, сахар взбить до пышной массы, добавить, постоянно перемешивая, лимонный сок.

Готовые коржи остудить, смазать кремом, оставив немного для верхнего коржа и боков.
На крем между коржами можно выложить или консервированные фрукты (я использовала ананасы и персики), или мармелад, или зефир, или ягоды из варенья, или свежие фрукты - как подскажет фантазия. Можно на крем ничего не выкладывать - как Вам хочется.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Украсить по своему усмотрению, я использовала тертый шоколад и оставшиеся от прослойки коржей ананасы и персики.

Приятного чаепития. ; -)

Торт "Девичий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru