Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Мокко"

Автор: Ж-нушка

Печенье Мокко

Описание: Любителям кофе посвящается...

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Мокко ингредиенты К взбитым желтку с яйцом и кофе добавляем сахар, растираем

Печенье Мокко ингредиенты Добавляем муку, соду (щепотка), масло либо маргарин и замешиваем тесто муки по рецепту нужно 500 гр, у меня ушло больше

Печенье Мокко ингредиенты Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам готовое тесто оставляем на один час

Печенье Мокко ингредиенты Далее раскатываем тесто и делаем будущие печенюшки, я выбрала круглые по форме укладываем наше будущее печенье на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой. печенье печется очень быстро: при температуре 200-250 градусов около 10-15 минут

Печенье Мокко ингредиенты В то время, пока печенье сидит в духовке, готовим крем : растираем масло с сахаром

Печенье Мокко ингредиенты Для крема нужно сделать и охладить 100 мл крепкого кофе в этот настой добавляем муку; муку тщательно примешиваем к кофе и ставим на огонь, варим до загустения - получится вот такая масса ее надо охладить.

Печенье Мокко ингредиенты К сахару, растертому с маслом, примешиваем нашу охлажденную массу из кофе и муки взбиваем - и крем готов

Печенье Мокко ингредиенты Готовое печенье смазываем кремом, соединяем между собой

Печенье Мокко ингредиенты Готовое печенье глазируем помадкой: для этого сахарную пудру растираем с горячим настоем крепкого кофе и растительным маслом ПРИЯТНОГО ЧАЕ- И КОФЕПИТИЯ!!!




Печенье "Мокко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru