Описание: Вариация на тему моего салата «Об этом я подумаю завтра».
К этому блюду подойдет охлажденное белое полусухое вино или сильно охлажденное светлое пиво. Думаю, мужчинам к празднику можно приготовить.
Ингредиенты
Кальмар
(очищенный)
— 8 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Рис
— 200 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сыр твердый
— 150 г
Майонез
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Начинку делаем как для салата:
отварить рис, сварить два яйца, мелко нарезать лук и яйца.
На растительном масле обжарить нашинкованный лук.
Добавить к нему отварной рис, посолить, поперчить, перемешать.
Положить вареные яйца, перемешать, вбить два сырых яйца и довести до готовности.
Аккуратно почистить кальмаров, не повредив их целостности.
Опустить их на 3-5 мин. в кипящую воду, вынуть и остудить.
Приготовленной массой наполнить отваренные кальмары и уложить их в глубокую посуду. Я положила в глубокую тарелку.
На терке натереть сыр, выдавить в него майонез и перемешать.
Обмазать этой смесью кальмары и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Кармашки из кальмаров — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/