Автор: esha
Описание: Нежный и пикантный вкус понравится даже мужчинам, которые замечают на столе только мясо :).
|
Готовим блестящий рассыпчатый рис. Рис промыть холодной водой. В кастрюльку с толстым дном налить масло, раскалить его, положить рис, перемешивая нагреть его. |
|
Добавить воду, соль, накрыть рис крышкой, убавить огонь и НЕ мешать. |
|
Порезанный полукольцами лук пожарить до готовности. |
|
Добавить майонез, помешать, выложить на сковородку полосочки кальмара. Я использую не легкий майонез, легкий может свернуться. |
|
Обжарить кальмар 2-3 минутки. Теперь черный перчик. Получается так. |
|
Рис выложить кольцом, в середину - кальмары, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита! |