Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки пшенично-ржаные

Автор: m4richka

Булочки пшенично-ржаные

Описание: Испекла я пиццу по рецепту поваренка NATALIAna. Очень мне понравилось тесто, вот и решила я поэкспериментировать и испечь такие булочки (немного поменяв ингредиенты). Получились очень вкусные, нежные и долго не черствеют.

Ингредиенты

Приготовление


Яйца, сахар, соль и сухие дрожжи взбиваем в миске венчиком, добавляем теплое молоко.
Масло сливочное растопить и добавить к нему растительное масло.
Все смешиваем и добавляем в равных частях ржаную и пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто, накрываем и ставим в теплое место на час.
Потом формируем булочки, выкладываем в сковороду, делаем надрезы крестообразные, немного присыпаем сверху ржаной мукой и ставим в духовку при температуре 220 -230 градусов примерно на полчасика.
Достаем, остужаем, прикрыв полотенцем, и наслаждаемся.

Приятного вам булочко-употребления .

Булочки пшенично-ржаные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru