Автор: Мама М-и А
Описание: Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!
|
Нарезать заранее все продукты кубиками, яйца немного разболтать. |
|
Нагреть в широкой сковороде или воке масло, слегка обжарить лук до мягкости, но не допускать изменения цвета. |
|
Смешать с луком и вместе прожарить 1 минуту. |
|
Добавить ветчину и кукурузу, прожарить все, помешивая, еще 2-3 минуты. |
|
Добавить рис (у меня был с куркумой – желтый) и все прожарить еще 2-3 минуты. |
|
Выложить в круглую тарелку, смоченную водой, утрамбовать и перевернуть на блюдо. |
|
Зернышки вышли рассыпчатые и в то же время слегка липнущие – удобно есть палочками. |