Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный рис по-китайски

Автор: Мама М-и А

Жареный рис по-китайски

Описание: Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!

Ингредиенты

Приготовление

Жареный рис по-китайски ингредиенты Нарезать заранее все продукты кубиками, яйца немного разболтать.

Жареный рис по-китайски ингредиенты Нагреть в широкой сковороде или воке масло, слегка обжарить лук до мягкости, но не допускать изменения цвета.

Жареный рис по-китайски ингредиенты Сдвинуть лук на край сковороды и вылить взболтанные яйца. Дать им схватиться немного и начинать мешать и дробить в процессе жарки, чтоб получились небольшие кусочки. Яйцо должно быть по цвету как омлет.

Жареный рис по-китайски ингредиенты Смешать с луком и вместе прожарить 1 минуту.

Жареный рис по-китайски ингредиенты Добавить ветчину и кукурузу, прожарить все, помешивая, еще 2-3 минуты.

Жареный рис по-китайски ингредиенты Добавить рис (у меня был с куркумой – желтый) и все прожарить еще 2-3 минуты.

Жареный рис по-китайски ингредиенты Выложить в круглую тарелку, смоченную водой, утрамбовать и перевернуть на блюдо.

Жареный рис по-китайски ингредиенты Зернышки вышли рассыпчатые и в то же время слегка липнущие – удобно есть палочками.




Жареный рис по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru