Автор: Тсаис
Описание: Салат с кальмарами и креветками на конкурс "Scarlett к 8 Марта". Розовые креветки и оранжевая морковка дали название салату.
|
Кальмаров отвариваем в кипящей воде 3 минуты и нарезаем соломкой. |
|
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на сковороде "Scarlett", даем остыть. |
|
Лучок очищаем, мелко нарезаем и также обжариваем, остужаем. |
|
Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке. |
|
Креветки у меня были варено-мороженые, так что я их просто разморозила. |
|
Собираем салат. Я подавала порционно, в бокалах. На дно выкладываем слой кальмаров, посолить, смазать слегка майонезом. |
|
Далее слой жареного лука. |
|
Затем слой жареной морковки. |
|
Следующий слой яиц посолить и также слегка смазать майонезом. |
|
Последним слоем выкладываем креветки. |
|
Вот и все! Быстро и вкусно. Приятного аппетита! |