Описание: Сельдь с/м ничем не хуже любой другой рыбы. Цена - качество вполне приемлемы. Один недостаток - косточки.
Ингредиенты
Сельдь
(свежемороженая)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2-3 ст. л.
Сухари панировочные
— 2-3 ст. л.
Масло сливочное
(для жарки)
Специи
(соль, перец - по вкусу)
Приготовление
Если сельдь замороженная, разморозить, выпотрошить, промыть. Отрезать голову, отделить плавники и хвостик и натереть солью и перцем. Яйцо взбить вилочкой. Разделить рыбку на порционные кусочки, обваливая в муке, яйце, опять мука, яйцо и затем сухари и на сковородку с раскаленным маслом на умеренный огонь. Жарим до образования хрустящей корочки (следим, что бы кляр не подгорел)со всех сторон. Подаeм с картошечкой и салатиком из капустки. Приятного аппетита!
Жареная сельдь — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/