Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые биточки с грибами

Автор: timoxa

Рисовые биточки с грибами

Описание: Искаженный рецепт из старого "Гастронома". Такого рецепта на сайте не нашла. Заходите в гости и попробуйте! Это вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые биточки с грибами ингредиенты В оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Рисовые биточки с грибами ингредиенты Всыпать в сковороду рис, хорошо перемешать. Затем добавить красное сухое вино (в идеале белое, т.к. красное окрашивает рис, у меня просто его не было). По мере впитывания жидкости рисом, время от времени подливать воду. Готовим до полуготовности риса.

Рисовые биточки с грибами ингредиенты Грибы мелко нарезать, добавить к нашему рису, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи и довести рис до готовности.

Рисовые биточки с грибами ингредиенты Измельчить зелень петрушки, можно добавить укропчика (у меня не было), добавить в сковороду, перемешать и выложить в глубокое блюдо.

Рисовые биточки с грибами ингредиенты Дать нашей смеси остыть до теплого состояния. Взбить яйца, добавить в рис и всыпать муку. Все тщательно перемешать.


В сковороде хорошо разогреть растительное масло и столовой ложкой выкладывать наши биточки (пробовала сформировать и панировать в муке - очень неудобно и не имеет смысла). Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
При данном количестве ингредиентов у меня получилось 14 биточков.

Рисовые биточки с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru