Автор: Julja_lja
Описание: А ты была...
Нигде и в каждом уголке.
А ты несла...
Весь белый свет в одной руке.
И запах роз...
Напрасно брошенных тобой,
Развеял ветер по Земле.
Я каждый день...
Искал, неведомо зачем,
Хотя бы тень...
Хотя бы эхо вдалеке.
А я искал...
В недавно выпавшем снегу
Осколки лета...
Идея этого салата, название и вступление принадлежат моему мужу. Воплотила я со "Scarlett к 8 Марта".
|
Ввести замоченный желатин в горячий бульон. Варить, постоянно помешивая, до кипения (или действовать согласно инструкции на пачке). Остудить. |
|
В форму (у меня это были обычные круглые салатники) выложить креветки, овощи и залить всё жидкостью. Поставить в холодильник - застывать. |
|
Пока желе застывает, отварить мидии в подсоленной воде. |
|
Смешать отваренные, остуженные мидии с нарезанным соломкой болгарским перцем. |
|
Крупно нарезанным помидором. |
|
Свежим огурцом, нарезанным дольками. |
|
Кукурузой и маслинами, нарезанными колечками. |
|
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и мелко нарезанный зелёный лук. |
|
Салат немного посолить и полить заправкой. |
|
Желе застыло. Его нужно вынуть из формы. |
|
Теперь перевернуть на другую тарелку. |
|
В центр выложить салат. |
|
Украсить петрушкой. |