Автор: ВИКА-72
Описание: К нам опять вернулась зима, а так уже хочется теплого весеннего солнышка! С такими мыслями родился этот тортик - мой первый опыт использования гречневой муки. Моему главному эксперту - мужу понравилось, правда, я ему не сказала, из чего тортик сделан!
|
Наконец я купила гречневую муку и первое, что мне пришло в голову из нее приготовить - тортик! Итак: Яйца растираем с сахаром |
|
Добавляем разрыхлитель и растопленное сливочное масло (50 г) |
|
Просеянную муку я еще на всякий случай добавила несколько капель миндального ароматизатора |
|
Получилось такое тесто (все-таки муки можно было поменьше, чтобы тесто было более жидкое) |
|
Выкладываем в разъемную форму (21 см) и разравниваем руками |
|
Выпекаем при 200*C примерно 45 мин. охлаждаем, разрезаем на три коржа у меня один корж получился совсем тоненький, а два потолще |
|
Делаем крем: пудинг с 500 мл молока готовим по инструкции |
|
Охлаждаем, добавляем 50 г сливочного масла, подсушенные и измельченные орехи, 2 ст. л. сахара перемешиваем |
|
Сухие сливки, загуститель и 250 мл молока взбиваем миксером |
|
Обмазываем торт и украшаем я украсила разноцветной кокосовой стружкой |
|
Такой тортик в разрезе вкус гречки слегка чувствуется (нужно было добавить больше ароматизатора), но в целом вкусно и, если не знаешь из чего приготовлен, то не догадаешься! |
|
Вот кусочек поближе ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |