Описание: Рецепт прочитала в журнале, готовила на Новый год, но несколько изменила рецептуру. Составные напишу, как в рецепте, но со своими пометками.
Ингредиенты
Майонез
— 60 г
Мясо
(утки, я заменила куриным филе)
— 50 г
Огурец
(маринованные)
— 30 г
Свекла
(отварная)
— 30 г
Морковь
(отварная)
— 30 г
Картофель
(отварной)
— 30 г
Сельдерей корневой
(я его не использовала)
— 20 г
Приготовление
Мясо утки (курицы) нарезать соломкой, часть оставить для оформления.
Огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой.
Корень сельдерея очистить и натереть на терке.
Свеклу, морковь и картофель нарезать ломтиками.
Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, солью, перцем,
уложить горкой в салатник и оформить веточками зелени и соломкой из утки.
Cалат "Неаполитанский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/