Описание: Эти блинчики подходят и под сладкое, и под соленое - с чем их есть, выбирать вам...
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 800 г
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Молоко
— 1 л
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Смешать муку с дрожжами и отставить.
Молоко смешать с сахаром и солью, подогреть до комнатной температуры.
Муку с дрожжами смешать с молоком и оставить в теплом месте подходить на 20-30 минут.
Когда тесто подойдет, поставить на плиту сковородку и смазать ее маслом, налить немного теста, подождать 1 минуту и перевернуть, подождать 35 секунд и снять.
Можно полить вареньем или джемом, или намазать маслом, а сверху красной икрой
Блинчики "Мамины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/