Описание: Этот рецептик на любителя, для тех, кто любит селeдку.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Молоко
— 2,5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 4 ч. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Масло сливочное
(для выпекания блинов.)
Сельдь
(малосольная)
— 1 шт
Зелень
— 1 пуч.
Масло сливочное
— 200 г
Приготовление
Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить голову и хвост, промыть. Разделать на филе, удалив все косточки, затем измельчить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать селедочный фарш с укропом и размягченным сливочным маслом. Муку просеять и постоянно помешивая всыпать в молоко. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто. В сковороде разогреть немного масла. Выпечь блины. Дать остыть. Смазать каждый блин тонким слоем фарша. Свернуть блины в рулет и поставить в холодильник на 1 час.
Блинный рулет с селeдочной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/