Описание: Совсем замоталась с праздником, а нужно было быстро, ну, очень быстро, сделать кекс. Получилась такая вкуснота, да ещe и муж удивился: "Как ты успела, и часа не прошло?"
Ингредиенты
Мука пшеничная
(высшего сорта)
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Сметана
— 100 г
Маргарин
— 100 г
Сок яблочный
(грушевый)
— 100 мл
Водка
— 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Яблоко
— 1 шт
Груша
— 1 шт
Приготовление
Всe делается очень быстро, у меня даже не было времени на пошаговые фото, и так всe понятно.
Взбиваем миксером яйца, добавляем сахар, продолжаем взбивать. Добавляем растопленный маргарин, сметану, водку, сок, разрыхлитель и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
На дно формы (я брала разъeмную, не смазывала и ничем не посыпала) выкладываем резанные тонкими сегментами яблоки, выливаем тесто,
сверху выкладываем резанную тонкими сегментами грушу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Не пожалеете! Кекс "Яблочно-грушевый дуэт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/