Описание: Рецепт не мой, но моим так понравился, что просят готовить его на каждый праздник. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Майонез
(для пропитки надо много)
Лук репчатый
(небольшие, добавила сама)
— 2 шт
Грибы
(маринованные, cредняя)
— 1 бан.
Филе куриное
(среднее)
— 1 шт
Яйцо куриное
(отварные, 2 пойдут на украшение)
— 4 шт
Приготовление
Отварное филе курицы нарезаем соломкой и укладываем в салатник толстым слоем.
Сверху на филе выкладываем слой нарезанных ломтиками и обжаренных до золотистости, охлажденных грибов, а на них - слой из тертых на мелкой терке яиц.
Теперь хорошенько промазываем майонезом (салат не должен поплыть, но должен хорошо пропитаться, иначе он выйдет сухим).
Оставшимися яйцами украшаем верх салата, в середку можно положить веточку зелени, если она под рукой.
Сразу салат не подавать, а дать настояться в холодильнике часа 3.
Приятного аппетита!
Салат из яиц с цыпленком и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/