Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинчики "Кружевные"

Автор: Alisa

Блинчики Кружевные

Описание: Масленица, пожалуй, самый веселый и разгульный зимний праздник. Собственно, уже даже не зимний праздник, а скорее весенний, так как находится на рубеже зимы и весны. У русских она начиналась за неделю перед Великим постом или за семь недель до Пасхи. За фото к рецепту спасибо Ольге акчуч.

Ингредиенты

Приготовление


В хорошо просеянную муку добавить 3 яйца, теплого, но не горячего молока, сахарной пудры и 2 ст. л. топленого сливочного масла. Всe хорошенько взбить миксером, чтобы не было комочков!
После дать тесту настояться в теплом месте (около батареи) 20 мин.

Этим временем займемся сковородой (поэтому первый блин комом получается!!!). Нельзя печь блины на сковороде, которую мыли водой! Но есть маленький секрет!!! Мы прокаливаем сковороду с солью (так хорошенько), после чего сковороду не моем, а аккуратно чистой сухой тряпочкой счищаем соль!
Все, теперь можно готовить.

Протираем сковороду кусочком сала или растительным маслом и печем БЛИНЧИКИ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921

Блинчики "Кружевные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru