Луковицу нарезать кольцами, перетереть с пряностями для рыбы и уксусом.
Филе сельди и скумбрии нарезать мелкими кубиками.
Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке,
яйца сварить, отдельно натереть белки и желтки.
Огурец мелко нарезать,
яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Салат выкладывать слоями в виде мордочки котика, промазывая каждой слой майонезом:
лук; на одну половину-сельдь, на вторую-скумбрию;
на половину-одну картофелину, на вторую-морковь; горошек.
На одну половину белки, на вторую-желтки,
следующий слой-яблоко (на одну половину) и маринованный огурец (на другую),
закрыть все оставшимся картофелем.
Выложить мордочку киски: желтки и чернослив-глазки, морковь-носик и язычок, зеленый лук-усики.
Салат "Кисонька" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/