Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный рулет в тесте

Автор: lyudmila_love

Куриный рулет в тесте

Описание: Это сочное, красивое блюдо - как на праздник, так и просто на ужин! =)

Ингредиенты

Приготовление


Всe ПРОСТО!!! =)
Покупаю куриное филе (т. е. с одной грудки - 2 филе).. Разрезаю его вдоль, но не до конца, а раскрываю, как книжку (делаю его тоньше и длиннее...), немного отбиваю молоточком, натираю специями... солькой...!
Заранее натираю сыр твeрдых сортов (любой, у меня был Эдам) и смешиваем его с мелкорубленной петрушкой;

На сковородке обжариваю лук, грибы (можно свежие, можно мороженые);

Потом на филе грудки выкладываю сыр с петрушкой, затем грибы с луком и плотно сворачиваем в рулетик;

Отдельно раскатываем слоeное тесто (я беру готовое; пачки 400 гр хватает на 4 филе, т. е. один пласт разрезаю на две части);
По центру теста выкладываю рулетик и далее проявляю фантазию по его упаковке.. =)) Лично я загибаю 3 края, как в конвертике, а на последнем уголке делаю разрезы и закрываю... (получается как плетeночка);

Смазываю яичным желтком и - в разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут!

СОЧНО! ВКУСНО!!! И РАДУЕТ ГЛАЗ и ЖЕЛУДОК!!!
Приятного аппетита!!! =)


Куриный рулет в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru