Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Agnia
Описание: Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть. Свекровь посоветовала приготовить плов по этому рецепту. Попробовала. Рис даже не промывала, а получился ООООЧЕНЬ рассыпчатый. И время приготовления меньше, семейство даже не поняло, когда же успела приготовить.Далее нарезаем овощи, опять же, кому нравится мелко, а кому и покрупнее. |
Убираем обжаренный рис в сторону и обжариваем на другой сковородке овощи. |
К слегка обжаренным овощам добавляем нарезанного кальмара и опять немного обжариваем. Я добавила немного специй и соли. |
Вот такие. От куркумы еще полу-плов приобрел замечательный желтый цвет |
На овощи с кальмаром выкладываем обжаренный рис |
И заливаем водой, как обычно, закрываем крышкой. После того как плов закипит, добавляем по вкусу специи, уменьшаем огонь и через 15 минут все готово. |