Описание: Очень просто и вкусно можно накормить детишек, да и взрослые не откажутся.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Сырок плавленый
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Мясо
(фарш, в начинка)
— 800 г
Лук репчатый
(в начинку)
— 1 шт
Зелень
((петрушка, укроп, базилик, сельдерей)
в начинку)
Чеснок
(в начинку)
Приготовление
Картошку отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить один плавленный сырок и сделать пюре. В остывшее пюре добавить одно яйцо и четыре столовых ложки муки. Получается картофельное тесто.
Фарш. Мясо+лук, укроп, петрушку, пару зубчиков чеснока подсолила.
Выкладываем на пленку картофельное тесто, на него слой мясного фарша. С одной стороны делаем один оборотик, с другой получилось почти три. между ними должно остаться небольшое расстояние. Глазки из перца, а усики из порея.
Надо надрезики сделать (сантиметра через три) до мяса на маленькой и большой части рулетиков, чтобы в духовке они не потрескались, да и резать потом будет удобнее.
Выпекать минут сорок при 180 С. Прежде чем резать надо дать картошке немного остыть. Чтобы она немного "схватилась".
Приятного аппетита.
Рулетик"Картоплянник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/