Описание: Нежное и не трудоемкое блюдо, чем-то похоже на печеночный тортик, только все намного легче. Для царей!
Ингредиенты
Печенье
— 500 г
Лук репчатый
— 500 г
Морковь
— 500 г
Крупа манная
— 1/2 стак.
Сметана
— 1/2 стак.
Майонез
Специи
Приготовление
Лук, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла. 500 гр. моркови, натереть на терке
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и молоком, поставить в холодильник на 1 - 1 1 /2 часа.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1 /2 часть лука, 1 /2 часть моркови (можно слегка посолить), 1 /2 часть печени, посолить и поперчить, майонез. Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180 С 40 - 60 минут.
Замечательный и очень вкусный рецепт. Особенно вкусной эта печень становится тогда, когда постоит ночь в холодильнике. Только перед подачей надо, чтобы час постояла и согрелась.
Печень по-царски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/