Автор: Yuli
Описание: Я опять к вам с финиками. Очень уж они дружны с выпечкой. Очередное доказательство перед вами. Финики - кладезь всевозможных полезностей: витаминов групп А и В, железа, магния, кальция, фосфора, минеральных солей, десятков видов незаменимых аминокислот, протеина. Этому внешне скромному малокалорийному продукту приписывают способность продлевать жизнь и укреплять дух.
Кексы получаются нежными, мягкими, с влажной текстурой.
|
Довести смесь до кипения, всыпать соду и быстро перемешать деревянной ложкой (не пугайтесь, масса немедленно поднимется до самых краев кастрюли!) и снять с огня. Дать постоять 5 минут. |
|
Пока финиковая смесь возвращается в свои пределы в кастрюле, миксером взбейте масло с сахаром. По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого добавления. |
|
Просейте муку со щепоткой соли и аккуратно соедините с масляно-яичной смесью. Влейте финиковую смесь, перемешайте до однородности. |
|
Разлейте смесь в формочки для кексов, наполняя их на 3/4, и отправьте в заранее нагретую до 175 градусов духовку. |
|
Выпекать 25-30 минут или до готовности: зубочистка выходит из центра сухой, но с влажными крошками. Из данного количества продуктов получается примерно 12 штук. |