Автор: татра
Описание: Очень вкусное, сочное получается мяско, с легкой остринкой. Подойдет как для праздничного стола, так и для будничного.
|
Готовим соус: 1 ст. л. майонеза + 1 ст. л. сметаны + 1 ч. л. аджики. |
|
Голень натираем соусом и маринуем в течение 3-х часов при комнатной температуре, я ставила в холодильник на ночь. |
|
Измельчаем морковку и сельдерей, слегка обжариваем на растительном масле. |
|
Голень укладываем в жаропрочную емкость, накрываем морковью и сельдереем, посыпаем пастернаком, солим, перчим. |
|
Готовим соус: 1 ст. л. майонеза + соевые соусы (по 1 ст. л). Можно взять любые, ваши любимые. |
|
Верх заливаем получившимся соусом |
|
И ставим в духовку на 40-50 мин. |
|
Сельдерей в сочетании с морковью придает мясу очень пикантный вкус, |
|
ну, а соусы и приправы вносят приятную остринку! |