Автор: Элли
Описание: Пусть жизнь
станет прекрасной,
как солнечный свет,
радостной, как звон ручьев,
и нежной, как пение птиц!
И пусть сбудутся
все счастливые мечты!
Девочки, с наступающим 8 марта!
|
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков |
| Желтки взбить с 1/3 сахара, лимонной цедрой и солью. Белки взбить в очень крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. |
|
Взбитые белки аккуратно примешать к желтковой смеси лопаточкой. |
|
Смешать муку с крахмалом. Просеять в полученную массу. |
|
Затем добавить измельченный миндаль. Аккуратно все перемешать. |
|
Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой и вылить тесто. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 30 мин. |
|
Для приготовления пропитки смешать апельсиновый сок, тертую апельсиновую цедру, сок лимона, воду, мед и коньяк. Довести эту смесь до кипения. |
|
Обильно пропитать бисквит. |
|
Для приготовления крема довести до кипения молоко с ванилином и примерно 1/3 сахара. Отделить белки от желтков. Взбить желтки и крахмал с 2-3 столовыми ложками горячего молока. |
|
Белки взбить в очень крепкую пену, постепенно подсыпая остальной сахар. Взбитый с желтками крахмал вылить при энергичном размешивании в кипящее молоко, дать ему несколько раз подняться. |
|
Снять с огня. И сразу же примешать к взбитым белкам. |
|
Смазать кремом верх и бока торта, дать крему застыть. |
|
Для получения грильяжа растопить в сотейнике сахар до состояния светлой карамели (на большом огне и постоянно помешивать). |
|
Добавить туда половинки грецкого ореха, хорошо перемешать. |
|
Затем выложить на смазанную растительным маслом стеклянную доску и раскатать смазанной маслом скалкой. |
|
Дать остыть, после чего измельчить (не очень крупно) Украсить торт грильяжем. |
|
Приятного чаепития! |