Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пахлава ленивая

Автор: irusja

Пахлава ленивая

Описание: Откровенно говоря, с пахлавой у этого блюда общего только орехи в начинке, но вкусно это очень. попробуйте и вы...

Ингредиенты

Приготовление

Пахлава ленивая ингредиенты Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, кладём его в холодильник на 30 мин.

Пахлава ленивая ингредиенты Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится

Пахлава ленивая ингредиенты Орехи измельчаем как можно мельче

Пахлава ленивая ингредиенты Смешиваем с белками.

Пахлава ленивая ингредиенты Тесто достаём из холодильника, делим на 6 частей. Раскатываем очень тонкий пласт и покрываем его частью начинки - это примерно 3 ст. л.

Пахлава ленивая ингредиенты Повторяем процедуру до последнего пласта - его начинкой не покрываем. Хорошо залепляем края пирога.

Пахлава ленивая ингредиенты Верхний слой смазываем желтком, смешанным с молоком.

Пахлава ленивая ингредиенты Разрезаем наш пирожок на квадратики

Пахлава ленивая ингредиенты И ставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180° (в зависимости от духовки) до золотистой корочки (примерно 30 - 40 минут).

Пахлава ленивая ингредиенты Разделяем пирожок на кусочки по надрезам. Вот и всё, наша "пахлава" готова. Приятного аппетита!




Пахлава ленивая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru