Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irusja
Описание: Откровенно говоря, с пахлавой у этого блюда общего только орехи в начинке, но вкусно это очень. попробуйте и вы...Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, кладём его в холодильник на 30 мин. |
Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится |
Орехи измельчаем как можно мельче |
Смешиваем с белками. |
Тесто достаём из холодильника, делим на 6 частей. Раскатываем очень тонкий пласт и покрываем его частью начинки - это примерно 3 ст. л. |
Повторяем процедуру до последнего пласта - его начинкой не покрываем. Хорошо залепляем края пирога. |
Верхний слой смазываем желтком, смешанным с молоком. |
Разрезаем наш пирожок на квадратики |
И ставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180° (в зависимости от духовки) до золотистой корочки (примерно 30 - 40 минут). |
Разделяем пирожок на кусочки по надрезам. Вот и всё, наша "пахлава" готова. Приятного аппетита! |