Автор: Лейла
Описание: Вкусный, нежный тортик. Рецепт позаимствовала у Гуленьки (спасибо ей) - сладкий десерт
|
Слова автора. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену, |
|
Желтки взбить с сахаром и ванилью. |
|
В мисочку налить молоко и положить шоколад, разломанный на кусочки, растопить, вымешать до однородного состояния, |
|
Добавить к желткам и взбить |
|
добавить к шоколадной массе муку, |
|
В конце взбитые белки |
|
Осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180*C около 25-35 мин. Форма 24-28 см, дно смазать маслом и слегка присыпать мукой |
|
Готовый корж остудить, разрезать на две части. |
|
Крем 1 Сливки взбить с сахаром в плотную массу. |
|
Крем 2 Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. |
|
Вместо арахиса положила фисташки. |